Проект «Инстинкт»



Проект «Инстинкт» — совместный проект властей Чернаруси и России, базирующийся на территории Чернаруси в провинции Южная Загория и находящийся в статусе «секретно» вплоть до 2007 года. Разрабатывался с целью проведения комплексов экспериментов с участием приговорённых к уголовной ответственности (которые давали своё согласие на участие в проекте в качестве альтернативы отбывания наказания) в экстремальных ситуациях. У проекта были следующие задачи:
  • Наблюдение за социальной и бытовой жизнями резидентов лагеря «Инстинкт».
  • Организация тренировочных мероприятий для частных военных компаний с участием резидентов проекта.
  • Утилизация радиоактивных отходов и наблюдение их влияния на жизнь резидентов проекта.
Исходя из факта набора резидентов из подавляющего числа уголовников, вполне естественно, что они постоянно учиняли конфликты. Администрация проекта сбрасывала с самолёта грузы, в которых могли быть оружие, медикаменты, обмундирование и сухой паёк по территории лагеря и следила, чтобы резиденты не покидали условные границы территории. Данный проект был отличной презентацией различного вооружения для крупных покупателей на «живом» примере. Медикаменты всегда поставлялись экспериментальные и зачастую не имеющие сертификатов - это позволяло оперативно проверять их эффективность, у резидентов особого выбора не было. С ростом проекта росло и финансирование, появлялись новые инвесторы. Последние формировали свои запросы на эксперименты и настаивали на различных нововведениях в лагере. Таким образом уже в 2006 году было принято решение сбрасывать в грузах строительные материалы. Некоторые считают, что резиденты лагеря именно по этой причине смогли добиться уже через год огласки по всему миру о своём существовании, но администрация проекта не прекращала поставки материалов.

В лагере редко кто мог протянуть дольше 1-2 года, чаще всего резиденты гибли посезонно: пришедшие зимой - не переживали зиму, так как не успевали адаптироваться к условиям лагеря и обзавестись необходимыми вещами, а пришедшие летом - гибли от конфликтов, поскольку в летний сезон резиденты более активные и «летние» новички постоянно попадались на глаза различным группам с уже имеющимся каким-либо опытом. Кто попадал в лагерь осенью или в начале весны - имели больше шансов на выживание. Те, кто мог протянуть дольше 2 лет гибли реже. В лагере присутствуют и те, кто держится уже свыше 5 лет и даже 10. Ходят слухи, что есть ещё живые и те, кто принимает участие с самого начала проекта. На сегодняшний день это будет уже минимум 16-ый год их участия.

В 2011 году у проекта появилась новая приоритетная задача - разработка плана выживания в случае нападения зомби (поскольку такой же план был у Стратегического командования Вооружённых сил США)
 
Последнее редактирование: