О Черноруссии



Черноруссия — холмистая область со скалистой береговой линией, максимальные высоты достигают 700 метров. Природа практически не тронута людьми, самые большие города и основная промышленность находятся на южном побережье. В центральной части в основном находятся небольшие деревни, скрытые от взглядов лесистыми холмами и необъятными лугами.

Первые упоминания о стране датируются 5 столетием, когда долины рек Бурная и Светлая были заселены племенами скифов и кочевников, которые позже основали государства Карзег и Такмир. Центр современной Чернаруси был основан в дельте реки Бурная. Позже Чернарусь отделилась от Загорья, контролируемого Россией.

Славяне, населявшие данный регион, постоянно отбивались от мусульманских кочевников с юга, таким образом связь с Россией оставалась всегда крепкой, так как Черноруссия всегда нуждалась в помощи, но при этом она оставалась независимой. В 13 веке Тарас Козуб объединил разрозненные герцогства, появившиеся в 12 веке, в таком виде Черноруссия просуществовала до 1631 года, когда добровольно присоединилась к России. После революции 1917 года, Черноруссия стала Чернорусской Советской Социалистической республикой. После развала СССР в 1991 году, Черноруссия обрела независимость.

На основании закона Республики Чернарусь от 22 сентября 1991 г. №1094-XII «О названии Чернорусской Советской Социалистической Республики и внесении изменений в Декларацию Верховного Совета Чернорусской Советской Социалистической Республики о государственном суверенитете Чернорусской Советской Социалистической Республики и Конституцию (Основной Закон) Чернорусской ССР» было постановлено впредь Черноруссию называть «Республика Чернарусь», а в сокращенных и составных названиях - «Чернарусь». С тех пор и по сей день тема наименования страны оставалась жаркой. В некоторых местах можно встретить и тот и другой варианты наименования государства.

Политический и экономический климат в Чернаруси не славился успехами, в связи с чем, влияние южного соседа оставалось всегда крайне высоким.

Постоянно растущие долги перед Россией в 2004 году привели Чернарусь в безвыходное положение, выходом из которого послужило согласие на совместный проект - место заключения и содержания осуждённых по уголовной статье. Проект получил название «Инстинкт». По своему устройству он больше напоминал лагерь или резервацию, в которой её резиденты должны были выживать своими силами лишь с небольшой поддержкой административного ресурса. Данный проект невозможно было базировать на территории России в силу многостороннего нарушения норм международного права, хоть и заключённые прибывали в данное место по собственному выбору - осужденный по уголовной статье, после прохождения специальной комиссии, мог выбрать возможность отбыть наказание путём участия в данном проекте.

Чернаруси в сложившейся обстановке терять было нечего, к тому же на высокий вес в международной политике не рассчитывала. Базировался данный «лагерь» на северо-восточной провинции - Южная Загория. Проект нёс негласный и, может быть даже, секретный характер. Через несколько лет в 2007 году о растущем и набирающем вес проекте стало известно всему миру. «Инстинкт» получил большую критику на международной арене, против Чернаруси ввели жёсткие санкции, в то время, как Россия отделалась лишь критикой в свой адрес. В этом же году произошёл так называемый «Черногорский путч» военных в результате которого погибло 200 членов парламента. Через два года в 2009 году на этом фоне в Чернаруси произошёл крупный гражданский конфликт, перешедший позднее в гражданскую войну. Силами миротворческого контингента ООН конфликт был разрешён, сама ООН жёстко осудила расправу над парламентом, в стране началась волна самопровозглашений новых Республик. С этих пор у правительства Чернаруси ослабло влияние на конфликтных территориях, в том числе и в Южной Загории. Россия же приступила к строительству новых отношений уже с самой Загорией и продолжила реализацию проекта, однако контроль над последним значительно ослаб, но всё-таки осуществлялся.

В 2011 году произошла глобальная катастрофа - распространение неизвестного штамма вируса, который очень быстро распространился по всей Европе, а позднее и по всему миру. Вирус вызывал рост агрессии, каннибализм, серьёзное понижение когнитивных функций вплоть до бессознательного состояния, пониженный метабализм, что позволяет заражённому обходиться без еды, воды и сна продолжительное время. В обществе таких заражённых называют «зомби», а саму пандемию вируса - зомби-апокалипсисом. Контроль над проектом значительно ослаб, но Россия продолжила над ним работу, введя в него дополнительную задачу - разработка своего аналога американского CONOP 8888 - плана выживания в случае нападения зомби, разработанный Стратегическим командованием Вооружённых сил США. Это в значительной степени сохранило интерес к проекту, его не стали закрывать. Предыдущие цели проекта продолжали осуществляться тоже.

По сей день в Чернаруси сохраняется политическая и военная нестабильность, которая с периодичностью даёт о себе знать и в Южной Загории - месте, где и разворачиваются события нашей с Вами истории.
 
Последнее редактирование: